Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

2 participants

Aller en bas

Les J.O Empty Les J.O

Message par Nobru Mer 17 Fév - 7:47

JO. Deux nouvelles médailles tricolores grâce au biathlon Avec six médailles (deux en or, quatre en bronze), la France se classe au cinquième rang des nations.

Et de quatre ! Le biathlon français engrange les médailles et permet à la [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] d'occuper le cinquième rang au classement des médailles (deux en or et quatre en bronze). Un classement dominé pour le moment par la Suisse.
C'est le Français Vincent Jay, [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], qui en prenant la troisième place de la poursuite des jeux Olympiques 2010 décroche le bronze.

A l'issue des 12,5 km, Jay, 23 ans, s'est classé 3e, derrière le Suédois Björn Ferry et l'Autrichien Christoph Sumann. Il s'agit de la quatrième médaille française en biathlon de ces Jeux en autant de courses, après le bronze de Marie Dorin (sprint) et de Marie-Laure Brunet (poursuite) et l'or de Jay (sprint).
Parti avec douze secondes d'avance sur le Norvégien Emil Hegle Svendsen, Jay a réalisé deux sans-fautes sur ses premières sessions de tir et a réussi à conserver son avance sur le triple champion du monde 2008 jusqu'à mi-parcours. Mais avant la troisième session de tir, le Français ne comptait plus qu'une poignée de secondes d'avance sur un duo composé de Svendsen et de l'Autrichien Klemen Bauer. Malgré une pénalité, Jay est ressorti en [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], mais désormais sous la menace d'un nouveau poursuivant, le Suédois Björn Ferry, très fort sur les skis.
Brunet et Jay : un couple de médaillés
Jay a abandonné la tête de la course à Ferry juste avant le quatrième et dernier tir, mais les deux hommes, pénalisés tous les deux à une reprise, sont sortis skis dans les skis.Ferry, plus puissant, a facilement décramponné le jeune Français, qui a également vu revenir Sumann, un autre biathlète d'expérience face auquel il n'a rien pu faire.
Quelques heures auparavant [url=http://Marie Laure Brunet, 21 ans, a terminé troisième de l'épreuve féminine (10 km). Partie 6e de la poursuite, Marie-Laure Brunet, petite amie de Vincent Jay, est l'une des deux seules à avoir réussi un sans-faute au tir lors des quatre passages (2 couché et 2 debout). Elle terminé à 28 secondes de la nouvelle championne olympique de la spécialité, l'Allemande Magdalena Neuner, et à 16 secondes de la médaille d'argent, décrochée par la Slovaque Anastasia Kuzmina.]Marie Laure Brunet[/url], 21 ans, a terminé troisième de l'épreuve féminine (10 km). Partie 6e de la poursuite, Marie-Laure Brunet, petite amie de Vincent Jay, est l'une des deux seules à avoir réussi un sans-faute au tir lors des quatre passages (2 couché et 2 debout). Elle terminé à 28 secondes de l'intouchable nouvelle championne olympique de la spécialité, l'Allemande Magdalena Neuner, et à 16 secondes de la médaille d'argent, décrochée par la Slovaque Anastasia Kuzmina.
Les biahlètes Marie-Laure Brunet et Vincent Jay, qui vivent en couple, ont ainsi apporté mardi les cinquième et sixième médailles à la délégation française aux jeux Olympiques d'hiver de Vancouver, lors des épreuves de poursuite.
La prochaine épreuve de biathlon a lieu jeudi avec le 15 km dames et le 20 km messieurs, prochaines